首次五年一贯制&中高职贯通联合教研活动成功召开

时间:2019-11-18浏览:10作者:何蕾来源:基础部责任编辑:金瑶设置

2019年11月16日上午,天狼影院2019 暨上海信息管理学校联合举办的首次五年一贯制&中高职贯通联合教研活动圆满召开。此次教研会议主要与会人员为乔刚副校长,万华教授,语数外各科任课教师以及各教研室主任等15人。

会议伊始,乔院长就本次会议主题提出四点建议:一、此次联合教研活动后续应当持续进行下去,每学期三方与会人员至少进行三次相关主题的探讨与协作。二、针对五年一贯制学生群体,无需参与学业水平考试;而就中高职贯通学生群体而言,仍需参与学业水平考试检测。三、教师的教学应以培养学生的能力为本,侧重应用。四、针对考试结束后,各个教师要有对各自班级的考后成绩分析报告,同时还需了解校级综合分析报告。此外,教委检查必须严格把关教学质量等。

继乔校长发言之后,万教授也对乔校长四点建议作出了一番总结。同时还提出了自己的个人意见:一、双方做到各个同步,五年一贯制和中高职贯通在教材的选取、课时安排、教学进度和试卷考察等方面均需保持一致。二、各学科教师务必熟知本职学科的教学大纲、课程设置、考核方式、考核内容等具体要求。三、试卷考核各自命题,试卷分析各自留底,说清出题思路和要求等。

万教授发言结束之后,各学科任课老师以及各自教研室主任也展开了激烈的讨论。各学科相继统一了本学科的教材文本,教学进度以及期末考试题型与要求等。

本次教研会将五年一贯制、中高职贯通协同发展的计划、方案、步骤等落实到位,为学生更好的学习成长打下基础。

 


关闭
返回原图
/

友情链接: