我校开展2019年秋冬季宿舍安全大检查

时间:2019-11-18浏览:11作者:周瑞艳来源:后勤保卫处责任编辑:金瑶设置

为确保学校的安全、和谐、稳定,给全校教生提供一个优良的学习工作生活环境,11月15日上午,由保卫处处长孙兴强、学生处副处长徐磊带领的检查组对学生宿舍开展了2019年秋冬季宿舍安全大检查。

此次检查主要针对学生是否违规用电;宿舍内是否私拉电线、使用大功率电器;宿舍卫生环境是否达标;宿舍内防盗、防火等设施、设备是否存在安全隐患,学生个人是否存放管制刀具或其他违禁物品;学生是否在宿舍内养宠物等违规现象。

通过检查发现,大多数宿舍安全状况良好,但仍有部分宿舍存在私自使用大功率违章电器的现象,学生安全防范意识淡薄。检查组对违章使用的大功率电器予以当场没收,并对学生进行批评教育。

学生宿舍是学生学习、生活和休息的重要场所,今后,我校将不定期开展宿舍安全检查,进一步加强学生宿舍安全教育,增强学生的安全意识,确保学生人身财产安全和校园。

关闭
返回原图
/

友情链接: